間引き人参
今日はいつものように風が強いですが
晴れましたね。
天気とは裏腹に
私は喘息の発作なのか
昨晩から呼吸の息苦しさを感じてます。
なので
晴れの週末なのに畑仕事は夫に任せて
私は大相撲を見ながらのんびりしてます。
夫が間引き人参を持ってきました。
セリ科にアブラムシは興味がないのか
綺麗なものです。
先日購入したこちらの本を参考に
人参の葉のふりかけを作ってみます。
これなら高安の取り組みまでには
作り終わりそう。
葉と根を切り分けて
葉を電子レンジで加熱してパラパラにし
↓
ごま油で炒めてみりん・醤油・白ごまで味付けて完成
ちりぢりになっちゃったけど、ふりかけだから良いのかな?
おいしいかなぁ〜