間引き人参

今日はいつものように風が強いですが

晴れましたね。

 

天気とは裏腹に

私は喘息の発作なのか

昨晩から呼吸の息苦しさを感じてます。

 

なので

晴れの週末なのに畑仕事は夫に任せて

私は大相撲を見ながらのんびりしてます。

 

 

夫が間引き人参を持ってきました。

f:id:norisu0202:20170527164814j:image

セリ科にアブラムシは興味がないのか

綺麗なものです。

 

先日購入したこちらの本を参考に

人参の葉のふりかけを作ってみます。

f:id:norisu0202:20170527171529j:image

 

これなら高安の取り組みまでには

作り終わりそう。

 

葉と根を切り分けて

f:id:norisu0202:20170527171239j:image

 

葉を電子レンジで加熱してパラパラにし

f:id:norisu0202:20170527171259j:image

f:id:norisu0202:20170527171308j:image

 

ごま油で炒めてみりん・醤油・白ごまで味付けて完成

f:id:norisu0202:20170527171403j:image

ちりぢりになっちゃったけど、ふりかけだから良いのかな?

 

おいしいかなぁ〜